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味噌エキスパート資格の評判、評価、口コミ

味噌エキスパート資格とは、味噌の種類や味の特徴、料理での使い方、歴史、味噌の原料である大豆についてなど、味噌に関する基本的な知識を十分に有していることを証明する資格です。

 

本資格の取得を目指すことで、料理における味噌の役割・選び方、味噌の作り方などの違い、味噌の原料である大豆のもつ健康・美容効果、様々な種類の味噌についてなどの知識を身につけることができます。

 

味噌とは古くから日本食のベースとして使われてきた食材ですが、今では海外でもスーパーマーケットやコンビニエンスストアなど取り扱っている場所が多くなっています。

 

味噌の原料である大豆や、発酵食品の健康効果は多くの人に注目されており、味噌はヘルシーフードとして世界的に知られるようになりました。

 

この知名度の上昇に伴い、味噌に関する専門知識を持ったスペシャリストの需要は今後も増えていくといって良いでしょう。

 

資格取得後は味噌のエキスパートとして、味噌を取り扱う店舗や飲食関係のお仕事などで活躍することができます。

 

味噌エキスパート資格を取得した方の口コミをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。

 

  • 今ではスーパーで買うのが一般的な味噌ですが、自宅でも簡単に作ることができると、この資格を通して知りました。今では自家製の味噌を家族で楽しんでいます。
  • 健康に良い大豆から作られる味噌は、今後も取り入れていきたい食材です。味噌を料理に活かすコツを学べてためになりました。
  • 外国人の友人の間でも味噌が話題になるほど味噌の認知が上がっています。日本の代表的調味料ともいえる味噌をもっと多くの人に知ってもらえるよう、教室を開きたいです。
  • 和食がメインの飲食店に勤めています。資格を取得してからは味噌の種類による違いをお客様にうまく説明できるようになりました。
  • 今までは価格の安いものをなんとなく選んでいた味噌ですが、料理によって味噌を変えることで食材の味を引き立ててくれると知り、味噌の種類にこだわるようになりました。味にうるさい夫にも好評です。

 

味噌エキスパート資格を取得したことで、自家製味噌の作り方を習得できた、家庭料理に活かせることができたなど、私生活に味噌を取り入れることのできたという口コミが多く寄せられ、たくさんの方から高評価を受けています。

 

和食の飲食店や料理教室など、お仕事で味噌を扱う機会のある方からも好評です。

 

味噌エキスパート資格がどのようなものなのか、日本安全食料料理協会のページに詳しく書かれていますので、興味がある方は一度見てみてはいかがでしょうか。

 

味噌エキスパート資格|日本安全食料料理協会

 

ryosekkei.hatenadiary.com

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