諒設計アーキテクトラーニングがお送りする通信教育ブログ

諒設計アーキテクトラーニングでは趣味や教養からビジネススキルまで、豊富な通信講座をご提供しています。

ベジスイーツソムリエ資格の評判、評価、口コミ

ベジスイーツソムリエ資格とは、ベジスイーツに関する知識を一定レベル以上有し、ベジスイーツならではの美味しさをアピールできる方に与えられる資格です。

 

ベジスイーツとは、かぼちゃ、にんじん、トマト、ほうれん草などの野菜特有の甘みを活かして作られた洋菓子のことです。

 

野菜を生地に練り込むため着色料を使わない自然な温かみある色を出すことができ、日ごろ不足しがちな栄養素を美味しく取り入れられるという点でも今人気の高まっている食品です。

 

ベジスイーツはこれからどんどん広まっていくジャンルの一つであり、ベジスイーツソムリエとしてベジスイーツの魅力を広めていくスペシャリストには野菜についての専門知識を活用し常に新しいレシピや技術を探し続けることが求められます。

 

本資格の取得を目指すことで、野菜に含まれる栄養素、ベジスイーツで使用する食材、ベジスイーツを作るポイントなどの知識を身につけることができます。

 

資格取得後はベジスイーツ専門の料理教室を開いたり、健康志向の食品開発をする会社などに新商品の提案をプレゼンすることができます。

 

ベジスイーツソムリエ資格を取得した方の口コミをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。

 

  • もともとスイーツ作りが好きでしたが、ベジスイーツについて知ってからは日ごろの野菜不足解消にも良いと思い勉強を続けています。資格を取得したので、得た知識でオリジナルレシピを生み出したいです。
  • 家庭菜園が趣味で、野菜をたくさん収穫するのですが、消費が追い付かず余らせてしまうことがありました。ベジスイーツという新しいジャンルを学べたので、料理のレパートリーが増えて嬉しいです。
  • 野菜嫌いの子どもになんとか野菜をとらせる方法はないかと調べる中でベジスイーツに辿り着きました。資格で勉強したレシピを作ってみると、進んで食べてくれたので役立っていると感じます。
  • ベジスイーツは野菜の甘みを活かすので通常のスイーツよりも砂糖が少なく、ダイエット中にも罪悪感なく食べられるスイーツとして非常に役立っています。
  • ケーキ屋で働いていますが、新商品を提案する際にベジスイーツソムリエ資格で得た知識を活用したところ、めでたく採用されました。女性のお客様を中心に好評を頂いており資格を取得して良かったと感じています。

 

ベジスイーツソムリエ資格を取得したことで、野菜不足を解消することができた、ダイエット中にも罪悪感なく食べられる、などといった方から高い評判を得ている資格となっております。

 

また、料理教室を開いている方や、スイーツショップで働く方などからも、ベジスイーツという新たなジャンルの知識が参考になったと高く評価されているようです。

 

ベジスイーツソムリエ資格について気になった方は、資格を認定している日本安全食料料理協会のページにて詳細をチェックしてみてください。

 

ベジスイーツソムリエ資格|日本安全食料料理協会

 

ryosekkei.hatenadiary.com