フレンチソムリエ資格とは、フランス料理の基礎知識や調理技法、食材、レシピなどに関する一定以上の知識を持つ人に与えられる資格です。
フランス料理は高級というイメージが強く、日本人にとってあまり馴染みのない料理ですが、作るうえで特段難しくはなく、料理の幅も非常に広いので、最近ではフランス料理を作って楽しむ人が増加傾向にあります。
それに伴ってフランスソムリエ資格を取得される方も増えてきています。
そんなフランスソムリエ資格の取得者から数多くの口コミが寄せられていますので、ここでその一部をご紹介したいと思います。
- 最近フランス料理を作るのにはまっていて、せっかくならとこの資格をとりました。以前よりも効率的かつ美味しいフランス料理を作れるようになり、おもてなしの際やおすそ分けする度に喜ばれています。
- 資格をとってから本格的なフランス料理が作れるようになりました。フランス料理が身近になって料理の幅も広がったので、料理を作るのが楽しくなってきました。
- フレンチが好きなので、資格を取得してみました。今では友人などを家に招いてフレンチを振る舞って楽しんでいます。
- フランス料理店で見習いをしています。現場でも学ぶことが多いですが、調理師以外にも資格が欲しいと思い、こちらの資格をとりました。将来、自分のお店を持ちたく、その際に資格が役立ってくれそうです。
- フレンチソムリエ資格を持っていることを話すと、周りから興味を持たれたり、すごいねと言われたりして正直気持ちいいです。
口コミをみると多くの方が本資格を高く評価していて、資格を通して得た知識が実践的だと好評を得ています。また、資格自体も仕事に役立っているという声が多く寄せられています。
フランスソムリエ資格を取得すると、フランス料理の基礎から応用までの知識・技術を身につけることができ、自分や家族の食生活、趣味、仕事まで、さまざまな場面で役立てることができます。
フランス料理を作るのが好きな方、飲食業をしている方などにおすすめの資格です。この機会にフランスソムリエ資格の取得を目指してみてはいかがでしょうか?