諒設計アーキテクトラーニングがお送りする通信教育ブログ

諒設計アーキテクトラーニングでは趣味や教養からビジネススキルまで、豊富な通信講座をご提供しています。

中華料理ソムリエ資格の評判、評価、口コミ

中華料理ソムリエ資格とは、中華料理の歴史、各地方特有の中華料理、中華料理に使われる道具や食べる際のマナーなど、中華料理に関する基本的な知識を十分に有していると認められた方に与えられる資格です。

 

本資格の取得を目指すことで、四大中華料理について、中華鍋・・中華包丁・穴杓子・玉杓子・せいろなど道具について、麻婆豆腐や天津飯、ふかひれスープなどの中華料理作り方を身につけることができます。

 

資格取得後は中華料理の知識を活かして飲食関係のお仕事に就いたり、料理教室で本格中華の作り方を指導したりできます。

 

中華料理ソムリエ資格を取得した方の口コミをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。

 

  • 中華料理ほど日本人が慣れ親しんだ味の料理はないと思います。資格を取ってからは今まで作ったことのない料理にもチャレンジしていて、家族も喜んでくれています。
  • 料理の作り方だけでなく、中国の歴史や文化についても触れることができ、非常に興味深かったです。
  • 料理教室を営んでいます。中華料理は常に生徒さんから人気の高い料理で、より本格的なスパイスや材料を紹介すると興味津々に聞いてくれる方が多く教え甲斐があります。
  • 仕事で一度中華料理に招待してもらったのですが、正しいマナーが分からず恥をかいた経験があります。正しい知識を得た今なら余裕をもって食事会を楽しめそうです。
  • 近所の中華料理店のアルバイトに応募したかったのですが、従業員のほとんどが本場の人で受け入れてもらえるか不安でした。資格を取ったことで中華料理の歴史についても詳しくなったので自信をもって面接に挑めそうです。

 

中華料理ソムリエ資格を取得したことで、新しい中華料理に挑戦できるようになった、中国の歴史や文化にも触れられ面白かったなど、資格を取得して良かったという声が多く寄せられ、たくさんの方から好評を得ています。

 

また、料理教室で中華料理の指導をする方や、中華料理店への就職を希望される方からも資格が役立ったと高評価しています。

 

中華料理ソムリエ資格については、主催元の日本安全食料料理協会のページに詳しく書かれていますので、興味がある方は一度見てみてはいかがでしょうか。

 

中華料理ソムリエ資格|日本安全食料料理協会

 

ryosekkei.hatenadiary.com

ryosekkei.hatenadiary.com

ryosekkei.hatenadiary.com