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お肉ソムリエ資格の評判、評価、口コミ

お肉ソムリエ資格とは、食用肉全般に関する豊富な知識を有し、それぞれのお肉の持つ健康や美容効果、調理法なども十分に理解している方に与えられる資格です。

 

具体的には牛肉の栄養素と特徴、牛ホルモンの部位、豚肉の栄養素や特徴、ステーキの焼き方と種類、効果別の肉の相性、肉の種類別食べ合わせなどに関する知識やスキルが求められます。

 

以下に本資格を取得した方の口コミをご紹介します。

 

  • 食事は何といっても肉が好きなので、もっと美味しい肉料理を作れるようにとこちらの資格を取りました。家族全員お肉料理が大好きなので新しい肉料理を出したら大喜びでした。
  • 飲食店の仕事に募集する中で、有利なアピール材料になりそうだと感じ取得しました。お肉なら基本的にどの料理店でも扱うので、知識があるだけでもとても心強いです。
  • 夏に友達とバーベキューをしにいくことになって、美味しいお肉を揃えたいと思い資格を取りました。美味しいお肉の種類や下処理、それに合った食材などいろいろ揃えていったら友達から大絶賛されました。
  • これからの季節、特にお肉の食あたりが怖いので、適切な処理方法や保存方法を身につけられてよかったです。お肉料理のレパートリーも増えたので、お弁当のおかずにも困らなくなりました。

 

口コミからもわかるように、日々の食生活の中で肉が好きだという方や肉料理のレパートリーを増やしたい方などに人気の資格のようです。

 

また、これから暑くなる季節ですので、食中毒の心配も多く、適切な肉の処理方法や保存方法を資格を通して見直ししたいという方もいらっしゃいました。

 

さらに、お仕事の場合でも飲食関係や食品関係のほとんどが食用肉を取り扱っているため、持っておいて損のない知識だとの意見もありました。

 

お肉ソムリエ資格は日本安全食料料理協会が認定する資格です。資格や試験の詳細、さらなる口コミはこちらよりご覧いただけます。

 

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