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発酵食健康アドバイザー資格の評判、評価、口コミ

発酵食健康アドバイザー資格とは、発酵食品のできるまでの過程や含まれる栄養素など、発酵食品に関する基本的な知識を有する人に与えられる資格です。

 

本資格の取得には資格検定試験に合格する必要があり、試験では発酵について、発酵食品と歴史、主な発酵食品、発酵を抑えるための要素などのような知識に関する問題が出題されます。

 

資格の取得後は食品関係のお仕事で知識を活かせるほか、美容や健康の面からのアドバイスをする講師として活動することも可能です。

 

以下に本資格を取得した方の口コミをご紹介します。

 

  • 発酵食品は日本人に馴染みのあるものなので、知識を付ければすぐに料理に役立てられると思い資格を取りました。実際に献立のレパートリーが増えて料理が楽になっています。
  • 栄養士の資格を持っているのでプラスアルファで資格が欲しくてこちらの資格を通して発酵食について勉強しました。発酵食品は美容に健康にと効果が高く専門知識があることで仕事でも有利になると感じています。
  • 料理教室で講師をしており、他の教室と差別化を図るためこちらの資格を取りました。発酵食品の作り方を知らない方は多いので授業も人気が高く多くの生徒さんにご参加いただいています。
  • 発酵食品は日本が誇れる食文化だと思います。インバウンドで観光客をターゲットにした飲食店を開く予定なのでメニューの参考にさせていただきました。
  • あるときの塩こうじブームから発酵食に興味を持つようになり資格を取りました。食事を通して家族の健康のサポートをできるので取って良かったと感じます。今は朝食に食べるヨーグルトの手作りに挑戦しています。

 

発酵食健康アドバイザー資格は健康的な食生活を目指したい方や発酵食の取り入れ方を深く学びたい方におすすめの資格です。

 

発酵食健康アドバイザー資格の詳細は、主催元の日本インストラクター技術協会のページでご覧いただけます。ぜひ一度目を通してみてください。

 

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